Project NIB

Shalom!

Kepada Jemaat IFC, yang tahun ini telah menginjak usia 23 tahun,

Sejak tahun 1994, jemaat ini berdiri dengan menyewa gedung untuk menjalankan aktivitas ibadah. Akhirnya, pada tahun 2000, Tuhan memberkati kita dengan sebuah gedung di Murray St, Perth melalui bantuan dua orang pengusaha.

Pada tahun 2012 Tuhan memberkati kita dengan gedung ke 2 di Brentwood dan akhirnya pada tahun 2014 yang lalu kita diberkati dengan gedung ke 3 (GO Kids).

Dengan kepemilikan 3 gedung di lokasi yang berbeda, kita diperhadapkan dengan tantangan tersendiri, di mana perawatan gedung serta fasilitas yang tidak satu atap dirasa kurang efektif dan efisien.

Terdapat juga kendala-kendala lain yang sudah terlihat di depan mata:

1. Di masa depan, biaya parkir yang pasti akan terus naik di daerah City (sudah ada keluhan mengenai masalah ini).
  2. Tidak tersedianya fasilitas gedung yang menjawab kebutuhan, sebagaimana mustinya dengan adanya kantor, kelas-kelas dan fasilitas lainnya di bawah satu atap (Kids, Teen, Youth dan Family).

Memanfaatkan Momentum

Momentum tidak akan datang berkali-kali; dan kalau sudah terlewati, akan sulit untuk kembali lagi!

Tiba-tiba saja, ada seorang jemaat yang bersedia uangnya di pakai untuk “bridging” biaya gedung baru, sehingga memungkinkan kita untuk membeli tanah dan selanjutnya membangun “impian satu gedung”. Setelah melakukan pencarian, kita menemukan tanah di Myree yang cukup strategis dan bisa dipakai untuk Gereja (subject to council approval). Dan saya melihat kejadian ini sebagai suatu momentum yang harus diraih.

Untuk membeli tanah seluas 2660m2 dan bangunan warehouse sekitar 1000m2, kita membutuhkan dana sekitar $1.8 juta. Ini tergantung dengan deal dan pengeluaran biaya-biaya lainnya.

Dana bridging yang tersedia diperkirakan sekitar $1.5 juta (sudah termasuk dari saya pribadi memberikan dana bridging yang saya ambil dari dana home loan rumah yang bisa dipakai).

Tujuannya adalah demi keamanan dan lancarnya Gereja IFC dan juga untuk kepentingan kita bersama dalam rangka memiliki New IFC Building yang Integrated (semua fasilitas di bawah satu atap).

Jika Tuhan berkenan, kita bisa mendapatkan tanah ini, dan kita akan mulai proses renovasi secara perlahan. Kita juga akan menjual aset gereja yang saat ini tersedia untuk mengembalikan dana bridging, dan juga mengatur masa transisi sehingga bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Untuk itu, seluruh jemaat diberi kesempatan untuk menabur atau “invest” dalam Project ini, dengan cara berpartisipasi dalam:

1. Program GO 1-1-1 (One Person/Family, One Thousand dollars, One New IFC Building)
  2. Akan dibuat laporan pemasukan keuangan dan juga progress pembangunan gedung.
  3. Ini adalah suatu kesempatan untuk melatih dan melibatkan jemaat dalam ambil bagian, yang ujung-ujungnya adalah untuk dinikmati oleh jemaat dan kita semua.
  4. Janji Iman GO 1-1-1 ini khusus untuk Project New IFC Building. Jika tanah di Myree ini tidak jadi kita dapatkan, janji iman tersebut berlaku untuk project yang sama, tujuan yang sama, tapi di lokasi yang berbeda. Janji iman tersebut akan diperhitungkan sebagai bagian dari kemampuan IFC untuk mencari Project NIB (New IFC Building).
  5. Perlu diketahui bahwa Janji Iman ini tidak “Tax Deductible” dan tidak “Refundable”, dan dapat di transfer ke account di bawah ini, paling lambat 31 December 2017.
    “Indonesian Family Church”
    BSB: 066-163
    Acc. No: 1008 9763
    Reference: NIB [first initial][surname]

6. Setiap jemaat yang kurang jelas dan memerlukan informasi tambahan, jangan ragu-ragu untuk menghubungi Daniel Ong, Mega, Limi Halim dan Yohanna.

Untuk berpartisipasi dalam Project NIB ini, silakan klik di sini.

Terima kasih dan Tuhan memberkati,

Daniel Ong